Tuesday, August 01, 2006

Quote : 1

kamu minta - aku jual
kamu jual - aku minta

Saturday, July 29, 2006

Blackhole and Revelations

Kalau ada 1 band yang bisa bikin aku nangis kalo denger lagu-lagunya: Ya. Muse.. Super sadis abiss!!! Musik eksperimental, sound yang terdengar seperti dari planet lain: gitar dan piano mengerikan plus suara vokal yang menyayat, drum membabi-brutal dan bass yang gila, bikin Muse jadi band yang layak jadi perbincangan banyak orang.

Setelah album Absolution yang jadi favorit para pendengar patah hati, Muse ngeluarin album baru Blackhole and Revelations. Sama seperti yang terdahulu, judul lagu-lagu di album ini bikin kita mikir. Kalo dulu kening kita berkerut dengan judul macem Sunburn, Filip, Muscle Museum, Unintended (Album Showbiz); Citizen Erased, Microcuts, Megalomania (Album Origin of Symmetry); Stockholm Syndrom, Butterflies and Hurricanes, Hysteria (Album Absolution); nah sekarang silakan mulai merenung lagi saat dengerin track2 dalam album Blackhole and Revelations ini..

Aku review album ini dua hari setelah mendonlot torrentnya. Hmmm, waktu donlot, yang selese duluan adalah vidklip Supermassive Black Hole!! Segera saja aku putar lagu itu. Masih dengan style mereka yang macabre dan mendekati psiko, Matt dkk memainkan musik mereka dengan memakai topeng. Seremm. Let's go to the music: Disko abiss --dan begitu denger riff awal, aku mikir lni lagu cocok bgt buat nge-dance meski nuansa rock-nya masih kental bgt. Yang seru, Matt bernyanyi dengan teknik falsetto ala Prince.. Kyaknya ada banyak perubahan dalam album ini.. dan aku gak salah..

Kemudian, setelah semua track komplit terdonlot, aku langsung duduk manis dan dengerin pake headphone.. je je jeng!!!! Btw, selera musikku rada ngaco, jadi kalo ente ngeliat hal yg gak sesuwai di score-ku, sori aja yah..

1. Take a Bow - 9/10
Semacam interlude.. Melodi tulululud tulululud khas Matt dipasang di awal lagu. Masih terdapat unsur2 dari album-album Muse sebelumnya, yang kemudian dipadukan dengan unsur baru. Gak jelas, mana yg verse mana yg chorus. Lirik yg bikin merinding terletak di mana-mana: "Burn!! You will burn in hell!! You will burn in hell!!!" Sadis amat!!" Apa lagi, dengan raungan vokal Matt yang menyayat-nyayat plus ditimpali aransemen epik yang sering dipakai buat themesong di mana seorang tokoh akan berangkat menuju medan perang galaksi..

2. Starlight - 10/10
Begitu mendengar lagu ini, aku langsung ngarti kenapa judulnya Starlight. Pada riff awal --setelah dentuman bass yang menghentak-- terdengar melodi dentingan yang mengingatkan kita pada bintang-bintang. Aku rasakan lewat lagu ini, Muse mengajak pendengarnya terbang dan melewati bintang-bintang, masuk ke dalam Blackhole. Musiknya lebih sederhana dan menurutku paling 'manis' (karena ini mungkin tentang cinta?) di antara keseluruhan track. Langsung jadi instan-favoritku begitu dengar pertama kali.. "Hold you.. in my arms.. I just wanted to hold.. you in my arms.."

3. Supermassive Black Holes - 9/10
Review-nya sudah di awal tulisanku.. Ayo disko!!! Tunggu apa lagi?!?!

4. Map of the Problematique - 8/10.
Tuu kan. Judulnya ajah sudah kyak gitu.. Gimana lagunya?!? Hmmmm musiknya nge-trance, agak-agak mendekati irama ceria gitu --tapi Matt menyanyikan liriknya dengan gaya yang suram. Intronya keren dan permainan keyboardnya gila.. Drum-nya sadissss!!! Dan synthizer yg dipake ngingetin aku dengan soundtrack pilem2 James Bond...

5. A Soldier's Poem - 8/10
Lagu singkat yang manis, hingga aku gak tau mana bagian verse mana bagian reff-nya. Malahan, kayaknya cocok dijadiin jingel sebuah iklan.. Singkat bgt!! Bagian awalnya mirip Everybody Hurts-nya REM. Ada unsur jazz-nya, dan backing vokalnya lamat2 kedengaran nyaris serupa lagu-lagu Queen jaman dulu. Klasik, namun dengan aransemen yang sederhana..

6. Invincible -8/10
Liriknya optimis. Irama lagunya mirip lagu-lagu perjuangan. Musiknya asikk bgt.. Dari pertama suara bass gak kedengaran, karena geretak drum dan suara organ serem mendominasi di balik vokal suram Matt. Abis chorus baru suara bass nongol.. dan kemudian makin liar.. Slow, kemudian nge-rockk. Tipikal rock favoritku.. Cuma liriknya agak-agak cemen. Kayak bukan lirik Matt yg biasanya selalu bikin mikir. Terlalu 'terang' untuk Muse yang biasa memakai lirik-lirik 'suram'..

7. Assassin - 10/10
Pernah maen game-game action perang atau FPS penuh desingan senjata dan ledakan?! Nah, lagu ini cocok bgt buat themesong game-game macem itu. Dari pertama, raungan gitar yang super-agresif mengguncang. Pejamkan mata, dan bayangkanlah medan perang di mana kamu sdang melaksanakan misi untuk menghancurkan suatu birokrasi.. Lagi-lagi mirip Queen, tapi dengan nuansa politis yang lebih dahsyat!! Liriknya anti-pemerintah kayak lagu-lagu SOD: "Shoot your leaders down!! Join forces underground!!!" Waaaaah!!!! Bener-bener pantes buat kamu-kamu yang lagi sebel sama birokrasi suatu sistem.

8. Exo-Politics - 9/10
Satu lagi lagu dengan judul aneh, dan lagu yang aneh pula.. Sangat klasik dan bakalan seru kalo dimaenin live.. Reff-nya --entah kenapa-- terdengar familiar. Aku suka sekali iramanya. Entah gaya kocokan gitar Matt, atau chord2 yang dipake di reff itu.. Liriknya paling keren.. conspirasies, zetas, satellite, hypnotise.. Wew!!!!


9. City of Delusion - 10/10
Muse dengan intro gitar flamenco?! Dan.. bayangkan.. Bebunyian string biola orkestral yang bernuansa india/timur tengah memenuhi beberapa part. Wuahh!! Kejutan bukan hanya itu.. sebelum lagu berakhir, terompet tuba perang dibunyikan dengan anggun. Anjrottt!!! Ini lagu super sadisss!!! Bener-bener sebuah epik.. Instan Favorit lagi!!!!!! One of Muse's very-best songs..

10. Hoodoo - 10/10
Aku juga gak tau apa arti judul-nya.. Setelah melodi singkat Spanyol menyapa kita di lagu ini, gitar dengan nuansa koboi dipakai untuk mengiringi vokal Matt yang sedikit 'malas'. Kemudian tiba-tiba hentakan-hentakan piano klasik Chopin (atau siapa lah.. yg penting klasik bgt..) diiringi suara drum yang dahsyat masuk!! Penuh kejutan!!! Lagu ini menghentak.. kemudian pelan.. menghentak lagi.. kemudian pelan lagi... Klimaks yang naik turun, tak terduga namun menyenangkan!!!!

11. Knights of Cydonia - 10/10
Sebelum masuk ke dalam lagu, kita disapa dg backsound suara UFO, ringkikan kuda dan desingan tembakan-tembakan laser. What de?!?!?! Instrumentalia epik nan apik memenuhi intro.. dengan melodi yang membuat kita merasa berada di tengah duel dua ksatria berkuda abad perempatan, namun dengan gaya yang lebih techno. Fantasi yang luar biasa!!! Lagu ini udah dijadiin video-klip yang kayaknya bakalan kerennn..

(btw.. Cydonia adalah tempat di Mars yang konon dipercayai adanya kehidupan, diambil dari nama kota Yunani kuno.. Planet Mars juga menjadi setting background untuk cover album yang didesain oleh desainer terkenal
Storm Thorgerson --artis yg juga mendesain cover Muse:Absolution, dan cover band² terkenal macem Dream Theater, AC/DC, Pink Floyd, The Cranberries, Led Zeppelin dll dll---)

Mendengar keseluruhan lagu, kita berasa sedang ikut dalam perjalanan epik yang penuh fantasi dan keajaiban-keajaiban. Sangat sulit untuk melewatkan semua lagu, karena begitu banyak kejutan menanti di setiap jalan yg kita lewati. Di antara album2 Muse, album ini aku rasa yang paling sarat bermuatan politis.. Penuh kejutan setiap track-nya gak bisa dilewatkan..

Beli saja!! Gak bakalan rugi!!!


© 2006 ~ bisrimustova

Saturday, July 01, 2006

Waduh!!

Sudah lama.. Hmmm.. sekitar 2 bulan lebih aku tidak membuka blog-ku, apalagi mengupdatenya. *sigh* Mohon mahap bagi kawan-kawan yang kebetulan membuka Afterstorm ini, dan beberapa kali kecewa karena tidak menemukan postingan baru dariku. *taelah, kyk orang penting ajah lu va.. *

Mahap.. Tapi ada penyebabnya:


1. Aku terkena sindrom akut penyakit Malesius Meningitis. Dalam bahasa sederhananya : Males!! Huhuhuhu.. Setiap ada kesempatan aku online, aku merasa males utk menulis blog. Ada sih niat, cuma niatnya kurang kuwat.. Karena, waktu itu aku SELALU mikir: "hmmm, kalo aku onlen di warnet dan hanya kugunakan untuk menulis blog-- mubazir bgt. Mendingan cari komik2 bajakan aaahh.." Dan aku gak pernah mencoba utk menulis...

2. Akhir bulan Mei.. Yogyakarta, tempat manis di mana aku kerja nyambi kuliah, terkena musibah luar biasa.. Gempa tektonik 5,9 Skala Richter. (kenapa aku tidak menuliskan laporan saat berada di gempa?! Itu karena sudah banyak laporan² menyedihkan di website, koran dan televisi --aku tidak ingin menambah kesedihan lagi.. Aku cm tidak mampu menuliskannya..)

Selain sebagian waktuku saat itu kugunakan untuk membantu korban², warnet² juga banyak yang down karena listrik mati atau bangunan yang rusak/roboh.. So, jadi.. alasan no.1 mestinya bisa dimaklumi.. *sigh*


Sewkarang.. Aku di Kairo, Mesir.. Ikut Abahku.. Dan di sini, koneksi internet lancar bgt. Hahahah. Jadi enak bgt.. Karena pake DSL donlot mp3² dan video² jadi lancaaarrr. Saat ini, album baru Muse - Black Hole and Revelations dan ter-donlot. *Review albumnya di postingan berikutnya yaaah..*

Aku baru pertama ke Mesir. Tapi aku gak sebegitu takjub dengan hawa dan suasana kota. Panas, debu, silau dan penuh dengan orang² berwajah arab. *iya dong!! masak wajah bule?!?* Aku gak sebegitu takjub karena aku pernah sekitar sebulan berada di negara gurun macam mesir, iya.. Saudi Arabia. Alhamdulillah.. Taon 2003, aku haji. Dan di sana (dan di sini --Mesir), aku melihat secara langsung peringai orang-orang Timur Tengah itu.

(Kenarsisan standar seorang Indonesia di negara asing - photo by: Nadhief al-Dobli)

Hari pertama: Tidur, onlen. Hari kedua: ke Sungai Nil. Hari ketiga: Ngeliyat piramid + sphinx dan belanja bersama Ibuk di deket al-Azhar. *Pembahasan tentang piramid di post berikutnya, yaaa* Hari ini masuk hari ke empat.. Dan sekarang (I mean, bener-bener sekarang, saat aku menulis post ini) aku capek bgt.. mau istirahat duluw, soalnya besok rencana mau berangkat ke Iskandariyah ato Alexandria..

See u lat'r with more stories n pictures here.. :)


Luvya..

© 2006 ~ bisrimustova

Saturday, April 08, 2006

Nonton Cara Marathon

Waktu aku sakit-- dan memutuskan untuk istirahat, aku coba cari hiburan. Yang pasti aku berusaha keras untuk nggak pegang mouse atau spidol. *Sumpah.. benar² berat... I can't life without mouse..* Dan karena aku musti ada di kamar, tiduran plus santai maka pilihan hiburan outdoor spt:

1. Ngecengin cewek di kampus²
2. Hunting fotografi
3. Jalan-jalan
4. Nongkrong sama kawan²
5. Ke perpustakaan *tsaah, ke perpustakaan dibilang hiburan*

JELAS TIDAK BISA DILAKUKAN!!

Aku nyari hiburan yang bisa dibawa ke kamar. Dengerin Dream Theater sambil baca komik One Piece memang hiburan, tapi *geez*-- itu hiburan harian-ku.. John Petrucci cs dan Luffy cs selalu ada di hari²ku.. Aku butuh hiburan selain mereka..

Kemudian.. Pas aku melongok kamar Ciwenk, sepupuku yg gitaris itu, aku melihat dia sama Lek John sedang asyik nonton pilem dengan judul 'Cadet Kelly'. Sekilas, aku lihat cewek pirang remaja di layar monitor Ciwenk. What the?!? Cowok² sangar bak preman gini nonton pilem girly?!? Tapi Ciwenk sama Lek John ketawa² dan bikin aku penasaran sama pilem itu..

Dan ternyata.... Meskipun aku nggak mau mengakui, aku cukup terhibur dengan akting Hillary Duff. Manis.. Lucu.. Meskipun agak aneh dengan jalan ceritanya, si Kelly Duff ini punya bapak dua orang. ?!%#!^*#

Aku nanya Ciwenk, "Gadda pilem lain? Yang horor² gitu?!"

"Nyewa aja ndiri.."

Hei?!?! Ide yang bagusss!! Kenapa aku nggak nyewa pilem ndiri. Bukankah sudah hampir satu dekade aku nggak melihat pilem² Hollywood terbaru?!?!"

Maka, berbekal uang 10ribu dan kartu mahasiswa, aku melesat menuju rental video terdekat. Sudah terbayang di benakku, judul² yang mau kutonton. Phew.. Sebenarnya aku maniak pilem. Semua genre!!! Tapi, di Rembang dan Jogja, dua tempat di mana aku tinggal tidak ada bangunan bernama 'twenty-one'. *terakhir kali aku nonton 21 bersama kawanku Arnot --yg super-duper-maniak-pilem-- adalah Star Wars: Revenge of the Sith di Surabaya* Sungguh menyedihkan.. Dan aku?! Karena memang males dan sibuk, aku gak punya cukup waktu untuk menyewa visidi. Terkadang aku takut bisa nyewa tapi gak bisa balikinn.. kekekekek...

Maka, para aku dan para penduduk lainnya pun mengikuti perkembangan pilem terbaru melalui visidi ato dividi.

Kebanyakan sih bajakan.. Tapi *sumpah* aku anti-pilem-bajakan...

Saat aku nyewa, --atau beli-- aku selalu memilih yang original. Bukannya sok 'suci' , tapi emang kwalitasnya beda. Aku lebih nyaman nonton pilem ori karena selain gambar dan swaranya lebih oke, subtitle teks-nya juga nggak ngaco..

Yang bajakan, selain gambarnya goyang², berisik kresek², teks-nya suka mampus ngaco.. Kadang pake bahasa entah indonesia entah melayu-- kadang gadda teks-nya.. yang lebih parah, kadang malah di layar tampak shilloutte seseorang sedang berdiri- yang aku yakin adalah sosok penonton bioskop yang lagi kebelet kencing!!! Pirated-videos are suck!!

So.. kembali ke perjalananku.. Aku dah mikir, pilem anyar ato jadul, selama aku belum nonton, ambil aja... Setelah menimbang dan memilah-milih yang ada di benakku, rekomendasi temanku Arnot, maka aku mengambil:


Crash (penasaran karena masuk Oscar), Pulp Fiction (rekomendasi Arnot), Underworld (sebenarnya mau nonton sequelnya Evolution, tapi yg ori blom keluwar -yaah prequelnya duluw), Chronicles of Narnia (lumayan gress) dan KINGKONG (karena kingkong itu kera.. lha?!?)

Dan.. Ternyata hiburan nonton pilem ini cukup memuaskan... Dan yang paling penting ternyata aku jd agak mendingan. Syukur... So, mumpung aku masih inget dikit², aku review deh di sini:

CRASH
Kereeeeen!!!! Sumpah kereen bgt!!! Gak heran dapet 3 Oscar!!! Filem rasialis yang penuh ironi.. Paul Haggis bisa bikin gw hampir nangiss lewat pilemnya!! Hualah!! Pesan yg gw tangkep begitu pilem ini selese adalah: Semua orang punya masalah sendiri, tapi bisa mempengaruhi orang lain.. Kita nggak berhak menganggap diri kita 'baik' atau menuduh orang lain 'jahat'.. Karena di pilem ini, seorang penjahat membebaskan tawanan² asing dan polisi baik malah membunuh negro.. Ironissss...

Sisi yg menonjol adalah ras dan suku. Nggak hanya negro vs kulit-putih, tapi juga cina dan persia.. Masalah² yg dialami beberapa karakter benar² dalem, sampek aku jadi lupa kalo ada Sandra Bullock dan Brendan Fraser dan Matt DIllon di sana!! Mereka terlihat 'nggak menonjol' dibanding tokoh² lainnya. Dan, mungkin emang gadda tokoh utamanya.. Storyline-nya super mampus keren!!

Ada dua negro preman yg suka debat tentang ras, istri jaksa yang pemarah, detektif negro baik berwibawa yang adiknya penjahat, orang Persia yang ribut karena kunci pintu tokonya rusak, Cina yang terlindas, wanita negro yang dilecehkan polisi kulitputih brutal-- dan .. argh!!
Damn!!! Efek domino yang dipake benar² penuh kejutan. Mereka yang nggak saling mengenal bisa saling berkaitan. Beberapa kali aku nggak sadar sempat teriak, "Hah?!?" atau "Lho lho.. Eh?!?!"

Nonton gih!!!

PULP FICTION
Temanku Arnot bilang filem ini 'gila'. Aku mikir, apanya yang gila?! Waktu dia bilang sutradaranya Quentin Tarantino, aku langsung tau..

Dah lama aku pengin nonton ini, tapi aku nyari kemana² gak dapet. Ternyata ada rental yang menyewakan. 3 CD. Aku dah bisa menebak seperti apa pilemnya. Karena aku dah tauw Tarantino itu gila.. Aku terpikat sama Kill Bill yang aneh, dan perasaan itu muncul saat aku nonton Pulp Fiction.

Plot yang jungkir balik.. Adegan yang vulgar, adegan yang penuh kejutan dan dialog² aneh benar-benar bikin geleng². Kok ada pilem kayak gini?!?!? Bayangin aja.. Dua orang mafia yang sedang 'dinas' dlm perjalanannya --malah asyik debat tentang sistem ukuran Inggris?! Truss.. Boss Mafia Ving Rhames yang baku tembak dengan petinju Bruce Willis, kejar²an malah masuk ke dalam toko onderdil milik dua orang homoseks.. what the?!? Ada lagi.. 2 pasangan penjahat amatir (dg nama konyol Pumpkin dan Honey Bunny) yang mencoba merampok restoran-

Kenakalan, kegilaan dan kejeniusan Quentin Tarantino berawal dari pilem ini.
Belum lagi sontreknya yg sangat 70-an. Begitu dengar musik pengiring, langsung inget Kill Bill yang sama gilanya.. Hehehe.. Kyknya aku kebalik. Seharusnya nonton Pulp dulu baru Kill Bill yah...

UNDERWORLD
Yeah... Grrrr... Pertempuran abadi kaum vampir dan lycan (werewolf --gk tau apa itu? Serigala jadi²an dodol!!) sampai ke abad 20. Bukan lagi taring lawan cakar, melainkan sudah ke tahap pistol peluru perak nitrat versus senapan dengan peluru ultraviolet.. Dor!!! Dar!! Grrr!!! Hebatnya.. Para vampir makin ganas dan kaum lycan bisa brubah jadi serigala sesuka mereka, tanpa peduli bulan purnama.. Raja vampir dibangunkan.. Pimpinan lycan yang masih hidup..
Jadi pengin ngeliat yang Evolution!!!!

--lg males nge-resesensi--

KINGKONG
Mampusss!!! Kecanggihan efek CG Hollywood memang gilaaa!!!
--lg males nge-resesensi juga--

Btw ada yg liat ada tulisan VENTURE SURABAYA di Kapal yang ngebawa rombongan ke Skull Island?!? Ada juga yang liyat kandang bertuliskan KALIMANTAN di dalem kapal itu?!?!

Karena itu adalah kapal penangkap hewan.. Aku mikir: Rupanya waktu itu.. Banyak hewan-hewan liar/buas di Indonesia yang ditangkep.. *sigh*


© 2006 ~ bisrimustova

Sunday, April 02, 2006

Istirahat

Damn!!!

Abis dari Jakarta, kemarin aku sempet sakit.. gak taw.. pusing² gitu-- trus bagian leher kayak ada tangan gaib yang nyekek. Bikin leher selalu pengin di-kretek²-in.. ugh sebeL!!! Kemarin ke dokter, katanya:

"Gak pernah olahraga ya?"
*ngangguk*
"Suka ngeliatin tivi ato monitor komputer"
*ngangguk* "Komputer, Dok!"
"Matanya minus?"
*ngangguk* Aku mikir, 'Kok tau sih?!?'
"Kok nggak pake kacamata?"
*ngangguk* "Keinjek dok.. Gak bisa dipake.."
"Tidurnya selalu sebentar.. ato malah lamaaa bgt?!"
*ngangguk* "Dua-duanya, Dok... Kadang² tidur dari jam 3 dini hari sampe jam 5 pagi.. Ato.. jam 3 pagi sampe jam 5 sore..."
"Sini saya periksa tensi-nya"

"Suut.. suut.. suut..." swara pompa tensimeter (bener gak sih namanya?! alat pemukur tensi darah?!?)..

"Hmmm... darah rendah"
*ngangguk*
"Sebaiknya banyak minum air.. Pasti minumnya kopi mulu.. suka begadang kan?!"
*ngangguk* Aku mikir, "Dokter ini pasti dukun paranormal.. Dia bisa tau apa saja.."
"Jurusan apa?"
*ngangguk* "Desain.."
"Kampusnya jauh dari kontrakan?!"
*ngangguk* Tuu kan, dia pasti dukun!!! "Cukup jauh dari kost, Dok.. "
"Walah.. Kayaknya kamu perlu istirahat satu ato dua hari.."
*ngangguk* RALAT *membelalak* "HAH?!?!" I don't wanna rest!!!!
"Iya... Kamu perlu istirahat. Ini saya kasi resep.. Minum 3 kali sehari. Kalau bisa jangan kebanyakan desain pake komputer dulu.. Mata kamu selama ini diforsir.. Lelah... Kalo seminggu pusingnya gak hilang, kontrol lagi ke sini.."
*ngangguk* "Oke.. Jadi saya gak perlu ngampus.."
"Ho ho.. Tetep masuk, dong.. Ini bukan penyakit yang mengerikan kok.. Cuma.. pekerjaan rumahnya jangan terlalu berat.. "
*ngangguk*
"Dan makannya yang banyak!! Jangan terlalu ngirit dengan ngangkring**!! Mahasiswa jaman sekarang.. lebih suka ngerjain tugas daripada makan.."
*ngangguk* Apa aku bilang!! Dokter ini pasti dukun!!!!

Aku keluar dari ruang periksa.. Ngambil obat *sianjirr-- antrenya lamaa bgt.. tapi apoteernya lumayan cantik..kekekekkekk..*.. Dan pulang dengan satu pikiran inti: Istirahat?!? NO!!!!

Banyak yang harus dilakukan!!!! Banyak rencana yang belum direalisasikan!!!!

Well.. Sampai di kost, aku langsung mikir sambil menimang 3 jenis obat yang dikasi apoteker cantik.. Istirahat?! Tidur?!? Bersantai?!? Bisa, nggak?!? Apa salahnya istirahat barang 2 ato tiga hari?! No works.. No campuss.. No compu--NOOO!!!!! Aku gak bisa hidup tanpa pacarku itu.. yaaa.. komputer mungil item --laptop kesayanganku itu!!! Cannot life without it..

So.. Istirahat-ku pun gak total.. huhuhuhuh... Masih suka ngulik game CorelDRAW X3.. bikin ilustrasi... bikin desain...


Dan makan?! Yaah... sekali² nggak papa sedikit mewah-- meskipun nggak bisa ngajak temen.. Ayam bakar atau sate kambing cukup lah... Memang mahal.. Tapi.. yaaah, nikmat sehat itu mahal. Aku secara bodoh telah menyepelekan kesehatan dan kebugaran tubuhku yang luwar biasa ini... Tuhan sudah ngasi sentilan lewat pusing ini: Hati-hati dengan kesehatan..

Aku gak mau sakit lagi.. gak mau pusing lagi.. Dokter tadi itu menyeramkan... *ato aku yang parno...*


© 2006 ~ bisrimustova

*angkringan = semacam warung dg gerobak yg menjuwal makanan murah dengan menu prasmanan.. tidak ada kawasan jogja yang tidak ada angkringan... jenis lauk bisa minta dibakarkan..

Thursday, March 30, 2006

ADVANCE WARNING: Jangan Mikir Apa-apa Saat Mandi

Aje gile!! Tadi pagi aku ngalamin kejadian bodoh --yang secara tolol pengulangan dari kejadian yang hampir sama beberapa waktu yang lalu.. Ini gara-gara aku mandi sambil mikir macem-macem.

Tadi pagi.. seperti biyasa aku nge-gretek2-kan otot dan tulang, menghilangkan pegel. Trus aku ambil gayung yang di dalemnya ada alat-alat kecantikan standar gw: sabun cair, shampoo, pasta gigi pepsodent, sikat gigi dan facial-scrub --(kadang2 ada tambahan batu atau pecahan genteng buat ngerik bolot yang sudah ngerak)--

Seperti kebiasaan anak-anak muda, aku mandi sambil telanjang dan nyanyi2 gak jelas. Kadang cuma siul2, ato kalo lagi kumat bisa pake tereak-tereak. Abis mandi (gosok badan pake sabun, kramas, gosok gigi dan hal2 aneh spt dalam pikiranmu), ritual terakhirku adalah memakai facial-scrub.. Nah, di sinilah petaka yang memilukan itu terjadi..

Saat aku membuka botol/wadah facial-scrub itu aku mikir apa yang akan aku kerjakan begitu selese mdi.. "Hmmm.. Abis mandi, langsung ganti baju.. Makan di warung sebelah.. Ke kampus.." Aku moncrot-kan isi facial-scrub ke tangan kananku, tangan kiri mengembalikan botol-facial itu ke gayung.. "Di kampus, kalo nggak ada dosen, entar langsung ke toko anu.. Beli spidol.." Aku gosok facial-scrub pake kedua tangan.. "Kalo ada dosen.. Yah, terpaksa ngerjain tugas2nya yang nyebelin.. Waduh, aku belum ngerjain tugas kemarin.." Aku raupkan facial itu ke wajah, sambil merem dan mulai mikir yang enggak2... "Hmmm.. Apa aku bolos saja yaah?! Anak rajin kayak aku kan gak papa sekali2 bolos.. Omong-omong kenapa mukaku panas gini yaah?!?"

Sumpah!!

Bagian wajahku, terutama sekitar mata.. panaaaaass dan pediiiiiiiiih bgt.. Aku langsung ambil air dan cuci muka-- HANJRIT!!! DWINGINN!!!!! Tapi tetep aja mukaku pedih dan panasss... Curiga dengan apa yang kuoleskan di wajahku sendiri, aku cium tanganku...


MAMPUSSSSS!!!! INI KAN PEPSODENT?!?!?!??! &*(^@#&*^@**#*?!!!&*@# DASAR TOLOLLL!!!!!!

Rupa²nya.. Secara bodoh aku telah keliru mengambil botol facial-scrub dengan pepsodent.. Sumpah.. Aku juga heran, kok bisa²nya dua botol yang beda bentuknya itu bisa keliru ambilllll?!?!?!??!?! DASAR TOLOLL!!!

Abis mandi aku ngakak2 sendiri dalam hati.. menertawakan ketololan diri sendiri.. Terus aku inget kejadiyan yang serupa minggu kemarin: Aku keramas pake sabun cair!!!! Huhuhuhuhuh... Untung nggak keliru, make shampoo buat gosok gigi.. bisa muntah busa...... >_<

Pesan moral: Jangan mikir macam2 kalo lagi mandi.. Peristiwa tolol ini bisa terjadi pada siapapun!!!!


²_²

© 2006 ~ bisrimustova

Tuesday, March 21, 2006

Anak Muda vs Orang Tua

Aku suka mikir saat aku lg ada masalah sama orang yang lebih dewasa --orang tuwaku, mbak², mas²ku, atau siapapun-- "Kenapa sih orang dewasa selalu begitu?!" or "Kenapa sih mereka gak ngerti aku?!?"

Aku cari jawabannya, *sebenarnya nyari kesalahan orang² dewasa itu-- dan gak pernah ketemu.. Sampe aku sadar bahwa: Aku sendiri yang salah..

Aku baru sadar: Wajar orang² tua mempermasalahkan anak muda, karena mereka MEMANG pernah menjadi anak muda.. Dan, anak muda belum pernah merasakan menjadi tua..

Rait or rong sih?!

Wajar yah-- kalau mereka selalu bilang, "Hei jangan begitu!!!" "Awas!! Nanti kamu..." dan yang semacam itu, saat anak² mereka hendak melakukan sesuatu.. Tapi, kadang mereka tidak memberi alasan kenapa mereka mempermasalahkannya..

Ada anak A nanya sama mamanya M

A: "Mah.. Nanti malem aku ke rumah anu ya.."
M: "Nggak boleh!!"
A: "Ah.. kenapa?! Cuma sebentar kok.."
M: "Kalo Mama bilang nggak boleh ya nggak boleh. Titik!!"
A: " T_T "

DZINGG!!! Padahal anak muda butuh penjelasan!! Anak muda itu kreatip.. mereka selalu melakukan apa yang menjadi kebalikan.. Sama halnya, peraturan ada untuk dilanggar.. Mereka heran, kenapa belum mencoba sudah dilarang. Dan larangan itu pun tak beralasan?!?!

Aku sendiri juga merasakan itu.. Kadang, Mbak²ku atau keluwargaku --yg tentu saja lebih tua dari aku. Aku kan bungsu-- memaksaku untuk memakai baju tertentu, yg aku sendiri gak nyaman..

"Va.. Pakai ini ajah.. Kamu pasti keren!!!"
"Va.. Rambut kamu dah gondrong.. Njijiki.. potong gih!!"
"Va.. Ini parfumnya baunya sedap.."

dan sebagainya.. Dan saat aku tanya, "Memang kenapa?!"
Mereka jawab : "Pokoknya keren!!!" "Pokoknya njijiki!!" "Pokoknya sedap!!"

Mereka gak ngarti aku:
1. ...bukan tipe orang yg update mode.. Yang penting baju itu bersih, rapi, warna item dan nyaman aja di badanku..
2. ... seumur hidup aku belum pernah gondrong.. Kalo aku merasa gak nyaman dengan rambutku, gak perlu disuruh² jg aku akan ke tukang cukur.. Lagian, gak ada yang patah hati gara² rambutku gondrong.. Atau sudah ada Undang-undang yang mengatur Kegondrongan Rambut?!?!
3. Ini bukan masalah sedap atau nggak sedap.. Ini masalah biologis.. Maxudku, hidungku suka alergi dg bau parfum. Kadang, saat mencium bau parfum tertentu --dan kebetulan sama spt yang dikasi mbakku-- aku mual.. Kemudian pusing, dan muntah busa.. *nggak separah itu kok!!*

Kenapa sih mereka selalu ribet?!? Aku tau mereka peduli.. mereka care.. mereka sayang aku.. Tapi bukankah mempercayai apa yang aku lakukan lebih dalem lagi rasa pedulinya...

*sigh* meski kadang sebel.. Saat di Jogja, kadang aku suka kangen dengan omelan dan ricuhan mereka.. Kamar kostku di Jogja mampuss brantakan, dan di rumah aku terbiyasa dengan kata² : "Va!! Kamarmu dibersihin gih!!!"

Terkadang~ Saat kita jauh.. Kita baru merasakan betapa pentingnya seseorang atau sesuatu...

Well..
Kemudian, anak muda yang suka mencoba apa saja.. Kadang mereka nggak sadar kalau mereka terlalu kreatif.. Kreatif itu bagus, tapi segala sesuatu yang keterlaluan sangat nggak baik..

Dulu.. Aku kreatif gambar dan coret².. Saking kreatifnya, aku gak cuma gambar di kertas: tapi juga di meja kelas, di baju seragam, dan di tembok sekolah.. Kadang² kalo lagi kumat malah gambar di pohon² mangga di kebun sekolah.. Hualah!!

Ada temenku yang kreatip dalam bermain gitar.. Saking kreatipnya.. Sehari² dia main gitar sampe lupa makan, lupa mandi, lupa nyembah Tuhan..

Beberapa contoh lain muncul karena percobaan, eksperimen.. Nyoba ini ah.. Nyoba itu ah.. Begitu ketagihan gak bisa lepass..
Kalo hal² positip sih baik.. Eksperimen dzikir + wirid trus ketagihan wahh.. Oke.. Nyoba nyumbang , trus pengin terus beramal.. Wuihh!!!!! Atau.. Nyoba bikin lagu.. ternyata jadi, dan kemudian bisa bikin lagu² yang keren..

E eh.. Ada yang nyoba narkoba.. Kok enak, nambah ah.. ketagihan.. OD.. Ada yang eksperimen dengan demo.. kok asyik, bisa teriak²in pejabat.. Eh ketagihan.. Malah sekarang pake bentrok dan mukul, biar lebih seru..DONGG!!!

Kenapa sih gak nyoba hal² yang lebih menarik.. Why do they always looking for troubles?!?!
Aku nyoba ngeben.. Aku nyoba desain.. Aku nyoba bergaul.. Aku nyoba menulis.. Alhamdulillah, Tuhan masih menjagaku.. Aku nggak nyoba hal² gila yang gak sesuai prinsipku..

Biarlah orang bilang aku banci kalo aku gak begini.. ato begitu.. It's myself!!

Lalu sebenarnya, apa inti dari postinganku ini?!?!
Aku cuma ingin merenung sendiri kok.. Kalau kamu ingin ikut merenung juga boleh..

Tuhan mencipta telur.. mencipta era... Dia menciptakan generasi, yang kita bakalan hadapi. Orang² tua sudah memiliki era sendiri.. Zaman mereka bukan zaman kita, sejarah mereka juga milik mereka sendiri.. Sekarang saatnya anak muda membangun sejarah mereka sendiri..

Tentu saja.. Anak² muda nggak bakalan bisa membangun tanpa bantuan orang² tua yang lebih berpengalaman..

Orang tua adalah jembatan zaman.. Anak muda menyeberang menuju zaman baru dengan bimbingan orang-tua.. Jangan sampai mereka terjatuh ke dalam sungai yg dalam.. Begitu mereka sudah sampai dengan selamat, orang² tua akan memandang sambil tersenyum dari jauh.. Semua akan baik² saja..

Ada jembatan yang kekar.. ada jembatan yang hampir putus.. ada jembatan sempit.. Tergantung anak muda menyikapinya...

Namun.. Kita suka lewat cara lain untuk menyeberang sungai.. Kita nyuekin jembatan.. Kita malah meloncat.. Kita malah berenang... Ada yang sampai dengan susah payah.. Ada yang tenggelam.. Ada yang terbawa arus.. Ada yang kembali lagi ke awal...

Seandainya orang tua dan anak muda bekerja sama.. >_<


© 2006 ~ bisrimustova

Mengormati yang Tua ~ Menyayangi yang Muda